11月3日日曜日は広田フェスタです。
OBOGで今年もブース出店しまーす。

是非遊びに来てください。
場所は砥部町ひろた交流センター
9時から16時まで
10時から広田小学校の子ども達の芸能発表(和太鼓など)もあり、
11時40分からは人形げきや「おたこ組」の公演も!すごー!!
あと、仮面ライダーゼロワンショーと撮影会は12時すぎと午後に2回も!
なんと盛りだくさんなんだ!!すごいぞ広田!

さて、私たち高市OBOGのブースですが、
今年は、初の試み!とり浜名物ハーブチキンを焼きます!!
(とり浜というのは高市に不定期に開店するOBパパの鳥料理専門店です。
ググっても出てきません

私ととり浜ハーブチキンの出会いは10年近く前にさかのぼります。
あるピクニックイベントで
自作のハーブチキンを配給するとり浜さんに出会い、
あまりのうまさに一目ぼれ
(感動しすぎて、その日の光景が舞っていた花びらの色と一緒に今でも覚えています)
早速レシピを頂戴し、それ以来わが家の定番。
非常にシンプルな材料と手間いらずの行程はぐうたらなワタシにぴったり!
…といってもやはりとり浜プロと同じ味になるわけがなく、
もう一度食べたい…と思い続けて云年…
なんとハーブチキンへのワタシの片思いが実り
そのとり浜さんと同じ山村留学保護者として4年半前に高市で再会
こりゃ、奇跡じゃわい!とイベントの都度ゴチになりました
(しかもふるまいで!)

うちで焼くのとは全く違う味。ああ、とり浜の味だ(幸せ~
こちらイベント時にハーブチキンをふるまうとり浜さん
笑顔がステキ
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同じ材料なのに、どうしてこんなに違うのか?

焼きが違うんです。
まずは高市で採れたくぬぎから作った炭。
これは地域のMさんと留学生が毎年手作りしています。
次にとり浜さんのこだわりの焼き。
シンプルな材料だからこそ、とり浜さんの焼きの技が光ります。

(正直言うと私はお肉自体がニガテで食べる時も胸肉派。
焼肉行くと割り勘負け確定。
もも肉はむつこくて脂や皮がニガテなんですが、
とり浜さんのハーブチキンは余分な脂がなく、皮もぱりっとしているので
なんぼでも食べれるんです。とり浜マジック!)

この味をたくさんの方に知ってもらいたくて、今春からアタック
ご快諾いただき、日曜日の出店となりました。

是非是非、広田フェスタでとり浜チキンを食べに来てください!

黄色いTシャツ着てお待ちしております☆


☆☆☆都合によりちびっこゲームコーナーは今年は縮小、ストラックアウト、バザーは中止します☆☆☆